Como eu havia prometido postar algumas receitas, vou começar com um bolo maravilhoso que é a minha especialidade.
Bolo Especial de Chocolate
Ingredientes
- 04 ovos
- 130 g de margarina
- 200 g de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 220 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de cacau em pó
- Essência de baunilha ou rum
- 100 g de chocolate meio amargo
Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, açúcar e a margarina. Diminua a velocidade e junte o leite e a essência. Desligue a batedeira, e levemente coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento e o cacau em pó. Misture até ficar homogêneo. Junte as claras delicadamente. Por último, coloque o chocolate meio amargo derretido.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos.
Esse bolo fica fofo e a cremoso ao mesmo tempo. Você também pode polvilhar o cacau em pó por cima do bolo frio.
Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário